COLE SPROUSE FRANCE                         colesprousefrance.ovh  
Source Francophone sur Cole Sprouse
WELCOME ! Bienvenue sur Cole Sprouse France, votre nouvelle source française sur le talentueux acteur américain Cole Sprouse. Ici vous trouverez toute l'actualité de Cole, ainsi que de nombreuses photos dans la galerie du site. Bonne visite à tous, merci de votre visite !
DERNIÈRES PHOTOS DE COLE !

Cole Mitchell Sprouse, né le 4 août 1992 est un acteur et photographe américain. Connu surtout pour son rôle dans La Vie de palace de Zack et Cody et La Vie de croisière de Zack et Cody dans le rôle de Cody Martin, il joue actuellement dans la série Riverdale dans le rôle de Jughead Jones diffusé sur la chaîne CW mais aussi sur Netflix.

Cole Sprouse est né à Arezzo, une petite ville en Italie. Ses parents Matthew Sprouse et Melanie Wright enseignaient à l’époque dans une école Anglaise en Toscane (Italie). Cole Sprouse a un frère jumeaux qui s’appelle Dylan Sprouse. Ils reviennent vivre aux États-Unis quatre mois après leurs naissance. Ils ont grandis dans la ville natale de leurs parents, Long Beach en Californie. Leurs parents divorcent ensuite en 1997.

Il commence sa carrière d’acteur aux côtés de son frère jumeau Dylan Sprouse dans Big Daddy puis ensuite dans La Vie de palace de Zack et Cody.
Cole et Dylan effectue une pause de cinq ans durant laquelle il étudie les sciences humaines et l’archéologie à l’Université de New York avec Dylan. Durant ses années d’étude il se découvre une vrais passion pour la photographie. Il fut diplômé avec son frère Dylan en 2015 et c’est en 2016 qu’il rejoins le casting de la série Riverdale basée sur les personnages d’Archie Comics qui est diffusée sur The CW et Netflix depuis Janvier 2017 dans le rôle de Jughead Jones.
Cole est passionné de jeux vidéo, de mangas et de Comics, c’est pourquoi ce rôle est vraiment quelque chose qui lui tiens à cœur.

Filmographie

Long métrages

  • 1999 : Intrusion de Rand Ravich dans le rôle d’un jumeau.
  • 1999 : Big Daddy de Dennis Dugan dans la rôle de Julian ‘Frankenstein’ McGrath.
  • 2001 : Diary of Sex Addict de Joseph Brutsman dans le rôle de Sammy Jr.
  • 2002 : The Master of Disguise de Perry Andelin Blake dans le rôle de Pistachio jeune.
  • 2002 : I Saw Mommy Kissing Santa Claus de Shawn Levy dans le rôle de Justin Carver.
  • 2003 : Just for Kicks de Sydney J. Batholomew dans le rôle de Cole.
  • 2004 : Le livre de Jérémie (The Heart is Deceiful Above All Things) de Asia Argento dans le rôle de Jérémie plus âgé.

Court métrage

  • 2003 : Apple Jack de Mark Whiting dans le rôle de Jack Pyne.
    Séries télévisées
  • 1993-1998 : Une maman formidable dans le rôle de Patrick Kelly. (112 épisodes)
  • 1998 : MADtv dans le rôle d’un enfant. (2 épisodes)
  • 2000-2001 : Friends dans le rôle de Ben Geller. (7 épisodes)
  • 2001 : Aux portes du cauchemar dans le rôle de Buddy. (1 épisode)
  • 2001 : That ’70s Show dans le rôle de Billy. (1 épisode)
  • 2005-2008 : La Vie de palace de Zack et Cody dans le rôle de Cody Martin. (87 épisodes)
  • 2006 : Phénomène Raven dans le rôle de Cody Martin. (1 épisode)
  • 2008-2011 : La Vie de croisière de Zack et Cody dans le rôle de Cody Martin. (71 épisodes)
  • 2009 : Hannah Montana dans le rôle de Cody Martin. (1 épisode)
  • 2009 : Les sorciers de Waverly Place dans le rôle de Cody Martin. (1 épisode)
  • 2010 : Paire de rois dans le rôle d’un des jumeau. (1 épisode)
  • 2012 : Sketches à gogo ! dans son propre rôle.
  • 2017 jusqu’à présent : Riverdale dans le rôle de Jughead Jones.
    Téléfilms
  • 2007 : Le Prince et le Pauvre de James Quattrochi dans le rôle d’Eddie Tudor.
  • 2011 : Zack et Cody, le film de Sean McNamara dans le rôle de Cody Martin.
    Doublage
  • 2002 : Les 8 folles nuits d’Adams Sandler dans le rôle de K-B Toys soldat.
  • 2006 : Holidaze : The Christmas That Almost Didn’t Happen dans le rôle d’un enfant.
  • 2010 : Kung Fuu Magoo dans le rôle de Brad Landry.
  • 2006 : Kuzco, un empereur à l’école dans le rôle de Zim. (1 épisode)

Retrouvez Cole Sprouse sur les réseaux sociaux :

Twitter : ColeSprouse
Instagram : ColeSprouse